印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の韓国風照り焼き

調理時間
25分
カロリー
278 Kcal

焼いた鮭にコチュジャンをからめて甘辛い味付けに。ご飯がすすむ一品です。

鮭の韓国風照り焼き
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

マイタケ

1パック

シシトウ

8~10本

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • 生鮭に塩コショウを振る。

  • マイタケは食べやすい大きさに分ける。

  • 鮭の韓国風照り焼きの下準備3

    シシトウは軸を切り揃え、焼いた時はじけないように切り込みを入れる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭の韓国風照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、生鮭を両面1分ずつ焼く。

  2. 鮭の韓国風照り焼きの作り方2
    2

    <調味料>とマイタケ、シシトウを加え、フライパンに蓋をして1~2分蒸し焼きにする。

  3. 鮭の韓国風照り焼きの作り方3
    3

    蓋をはずし、全体に調味料がからまるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

鮭の韓国風照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.