印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイとキムチのせ奴

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

木綿豆腐も薬味をのせれば豪華な一品に! 薬味はご飯にのせてもGOOD!

ザーサイとキムチのせ奴
材料  ( 2 人分

ザーサイ

(刻み)大さじ1

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

大葉

5枚

下準備

  • 木綿豆腐は水でサッと洗い、水気をきって半分に切る。

  • ザーサイとキムチのせ奴の下準備2

    白菜キムチは汁気をきり、細かく刻む。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. ザーサイとキムチのせ奴の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ザーサイ、白菜キムチを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったら火を止める。

  2. ザーサイとキムチのせ奴の作り方2
    2

    器に木綿豆腐を盛り、(1)をかけて大葉、刻みのりをのせる。

ザーサイとキムチのせ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.