印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとキュウリの酢の物

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

ショウガを入れた甘酢でサッパリと。

ワカメとキュウリの酢の物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5
  

少々

油揚げ

1/4枚

<合わせ酢>

  

ショウガ

(すりおろし)1/4片分
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは輪切りにして塩でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむいてイチョウ切りにし、熱湯をかける。

  • ワカメとキュウリの酢の物の下準備4

    油揚げはフライパンにのせ、両面に焼き色をつけて細切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとキュウリの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにワカメ、キュウリ、ニンジン、油揚げをサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

ワカメとキュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.