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厚揚げとモヤシのサラダ

調理時間
15分
カロリー
212 Kcal

こんがり焼いた厚揚げとシャキシャキとしたモヤシの美味しいサラダです。

厚揚げとモヤシのサラダ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

みそ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

細ネギ

(刻み)大さじ1

すり白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 厚揚げとモヤシのサラダの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • 熱湯にモヤシを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 厚揚げとモヤシのサラダの作り方1
    1

    厚揚げはザルにのせ、全体に熱湯をまわしかけ、油抜きをする。

  2. 厚揚げとモヤシのサラダの作り方2
    2

    厚揚げをグリルで焼き色がつき、カリッとするまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  3. 厚揚げとモヤシのサラダの作り方3
    3

    器にモヤシを広げ厚揚げをのせ、<ドレッシング>をかけて細ネギを散らし、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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