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ポークはさみ揚げ

調理時間
25分
カロリー
285 Kcal
ポークはさみ揚げ
材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)16切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

1~2個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

レモン

1/2個

下準備

  • ポークはさみ揚げの下準備1

    クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておき、ブルーベリージャムと混ぜ合わせる。

  • ポークはさみ揚げの下準備2

    豚ヒレ肉はラップを広げたまな板に置き、肉叩き又はビン等で叩く。元の豚肉の2~3倍の大きさ位までのばす。

  • <衣>の卵はよく溶き、卵白がプルプル固まっている場合は網を通しておく。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。(すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋などに入れ冷蔵庫に入れておくといいですね)

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. ポークはさみ揚げの作り方1
    1

    豚肉に塩コショウをし、合わせたブルーベリージャムを薄く塗り、豚肉をかぶせるように重ね、豚肉の端を押さえておく。

  2. ポークはさみ揚げの作り方2
    2

     1に<衣>の小麦粉を全体にからめつけ、溶き卵、パン粉をつける。

  3. ポークはさみ揚げの作り方3
    3

    2のカツを揚げ油に静かに入れる。ジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になったら油から上げ、油を切る。

  4. ポークはさみ揚げの作り方4
    4

    器にキャベツ、キュウリ、トマト、レモンを盛り合わせ、食べやすい大きさに切ったトンカツをのせる。

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