印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのタルタル和え

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

半熟卵のタルタルソースでよりマイルドになりました。

エビのタルタル和え
材料  ( 4 人分

エビ

10~12尾
  

(ゆでる用)小さじ2
  

(ゆでる用)大さじ1

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(半熟)1個
  

玉ネギ

1/4個
  

キュウリ

1/2本
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジに3~4分かけ、向きを返してさらに3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむき2~4等分する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • エビのタルタル和えの下準備3

    <タルタルソース>を作る。半熟卵はフォークでザックリつぶし、玉ネギ、キュウリはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビのタルタル和えの作り方1
    1

    <タルタルソース>を合わせたボウルにエビ、ジャガイモを加えて和え、器に盛る。

エビのタルタル和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.