印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトサラダ

調理時間
15分
ヨーグルトサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々

<ドレッシング>

    

プレーンヨーグルト

大さじ4
    

砂糖

小さじ2
    

粒マスタード

小さじ2
    

マヨネーズ

大さじ1
    

塩コショウ

少々

下準備

  • ヨーグルトサラダの下準備1

    オレンジは皮をむき、1房ずつ果肉を取り出す(オレンジ果汁も一緒に残しておいて下さい)。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れたら3~4cmの長さに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり冷水に放つ。パリッとすればしっかり水気を切る。プチトマトはサッと水洗いする。(すぐに食べない場合は、抗菌のビニール袋に入れ冷蔵庫に入れておく)

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。オレンジ果汁も一緒に混ぜ合わせて下さい。

作り方

  1. ヨーグルトサラダの作り方1
    1

    食べる直前にオレンジ、サヤインゲンを<ドレッシング>で和える。

  2. 2

    器にサニーレタスを敷き(1)を盛ってプチトマトを添える。

ヨーグルトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.