印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刻み昆布と納豆の和え物

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

食物繊維が豊富な昆布も納豆と和えれば食べやすい。

刻み昆布と納豆の和え物
材料  ( 4 人分

昆布

(刻み)8~10g
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>

納豆

2~3パック

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2~1
  

ゴマ油

小さじ1.5

白ゴマ

少々

下準備

  • 刻み昆布と納豆の和え物の下準備1

    昆布は水でサッと洗ってザルに上げ、だし汁に漬けておく。

作り方

  1. 刻み昆布と納豆の和え物の作り方1
    1

    納豆と汁気をきった昆布、<調味料>を混ぜ合わせ、器に盛り、白ゴマをかける。お好みで七味唐辛子を振る。

刻み昆布と納豆の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.