印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキレンコン

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal
シャキシャキレンコン
材料  ( 4 人分

レンコン

10~12cm

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • シャキシャキレンコンの下準備1

    レンコンは皮をむいて4~5cmの長さに切り、1cm角の棒状に切り、水に放つ。

作り方

  1. シャキシャキレンコンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、しっかり水切りしたレンコンを加え、色が変わる位まで炒める。

  2. シャキシャキレンコンの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。白ゴマは指先で潰しながら振る。

シャキシャキレンコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.