印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉コロッケ

調理時間
20分
カロリー
361 Kcal
牛肉コロッケ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップに包んで電子レンジで3~4分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。皮をむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛ひき肉と玉ネギを炒め、<調味料>の材料で味を調える。

  3. 牛肉コロッケの作り方3
    3

    (1)と(2)を熱いうちに混ぜ合わせ、粗熱が取れたらひとくち大に丸める。

  4. 4

    (3)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

牛肉コロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.