印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げと青菜の煮物

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal
油揚げと青菜の煮物
材料  ( 4 人分

水菜

1束

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 油揚げと青菜の煮物の下準備1

    油揚げは熱湯を掛け、油抜きをして8~12切つに切る。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

作り方

  1. 油揚げと青菜の煮物の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかける。煮立ったら油揚げを加え、再び煮立ったら火を少し弱め、落とし蓋をして全体に煮汁がまわる状態の火加減で2~3分煮る。

  2. 油揚げと青菜の煮物の作り方2
    2

    水菜を加えてしんなりしたら火を止め、器に盛り合わせる。お好みで七味唐辛子を掛ける。

油揚げと青菜の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.