自宅で出来るレストランの味。お好みでキノコやチーズをホイルの中に入れて下さい。
<タネ>
<ソース>
玉ネギは耐熱ボウルに入れて、ラップをせずに電子レンジで1分~1分30秒加熱し、冷ましておく。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルに合いびき肉、塩コショウ、ナツメグを加えてよく練り、その他の<タネ>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
手に分量外のサラダ油をつけ(1)を2~4等分にする。1個ずつキャッチボールをする要領で空気を抜いて、小判型に形を整える。
ホットプレートにサラダ油を中火で熱し、両面に焼き色がついたら取り出す。アルミホイルに1個ずつのせて、<ソース>をかけて包む。
ホットプレートに(3)をのせて蓋をし、10分程中温にかける。器にホイルごと盛りつけ、切り開く。ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |