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キムチ奴

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal
キムチ奴
材料  ( 4 人分

木綿豆腐

1~1.5丁

白菜キムチ

100~120g

ゴマ油

大さじ1.5

<タレ>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ3

刻みネギ

大さじ4

水菜

1/2パック

下準備

  • キムチ奴の下準備1

    木綿豆腐は水切りし、ひとくち大に切る。

  • 白菜キムチは細かく刻んでおく。

  • キムチ奴の下準備3

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを炒める。

  • <タレ>を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、かつお節を絞って取り出しておく。

  • 水菜は根元を切り、3cmの長さに切って冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。

  • サクラ貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、水菜と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キムチ奴の作り方1
    1

     器に合わせ水菜を敷き、豆腐を盛り、白菜キムチをのせる。

  2. キムチ奴の作り方2
    2

    熱々のチリメンジャコをゴマ油ごと掛け、刻みネギ、刻みのりをのせて、<タレ>を掛けていただきます。

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