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鶏肉と高野豆腐の煮物

調理時間
25分
カロリー
254 Kcal

柔らかい鶏肉と旨味を含んだ高野豆腐がおいしい!

鶏肉と高野豆腐の煮物
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1/4~1/2枚

ワカメ

(干し)大さじ2
  

少々

<合わせだし>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

  • 鶏肉と高野豆腐の煮物の下準備2

    高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって6つに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、ザク切りにして水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、4つに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩ゆでし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 鶏肉と高野豆腐の煮物の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料、高野豆腐、ニンジンを入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、10分位含め煮にする。

  2. 鶏肉と高野豆腐の煮物の作り方2
    2

    鶏もも肉を加えて落とし蓋をし、煮たったらさらに5~6分煮る。

  3. 鶏肉と高野豆腐の煮物の作り方3
    3

    水気を絞ったワカメ、サヤインゲンを加え、サッと温める程度に火を入れ、器に盛る。

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