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タラのちり蒸し

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal

レンジで簡単!レモンでサッパリレシピです。

タラのちり蒸し
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

少々
  

コショウ

少々

ニンジン

(幅5mm輪切り)4枚分

レモン

(幅5mm輪切り)2枚分

小さじ2

作り方

  1. タラのちり蒸しの作り方1
    1

    タラは塩、コショウをしておく。白菜は幅3cmのザク切りにする。水菜は根元を落とし長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむく。

  2. タラのちり蒸しの作り方2
    2

    耐熱皿に(1)を入れてレモンを添え、酒を振る。ふんわりとラップをし、電子レンジで5分程加熱して火を通す。

  3. タラのちり蒸しの作り方3
    3

    ポン酢しょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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