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ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き

調理時間
20分
カロリー
295 Kcal

リンゴ酢を使ってさわやかに仕上げるブリの照り焼き。焼いてから調味液を絡めて、ふっくらと仕上げます。

ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

2切れ
  

少々

<ドレッシング>

  

小さじ1/4
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

リンゴ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

黒コショウ

少々

小麦粉

大さじ1/2

オリーブ油

大さじ1/2

<合わせ調味料>

  

リンゴ酢

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2

下準備

  • ブリのさわやかリンゴ酢照り焼きの下準備1

    ぶりに塩を少々ふりかけ、10分くらい置き、水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。

  • ラディッシュを半分に切る。

  • ブリのさわやかリンゴ酢照り焼きの下準備3

    <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ブリのさわやかリンゴ酢照り焼きの作り方1
    1

    ぶりの周りに小麦粉をまんべんなくつけた後、フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ぶりを入れる。

  2. ブリのさわやかリンゴ酢照り焼きの作り方2
    2

    片面2~3分ずつ焼いて火が通ってきたら<合わせ調味料>を入れて全体に絡める。

  3. ブリのさわやかリンゴ酢照り焼きの作り方3
    3

    お皿にベビーリーフ、ラディッシュを盛り付け、<ドレッシング>をかけ、(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ぶりに振り塩をすることで、余分な水分と臭みが抜くことができます。
・調味液には漬けずに、小麦粉を振って焼いてから調味液を絡めるとふっくらと仕上がります。
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