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セロリのスープ

調理時間
25分
カロリー
198 Kcal
セロリのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

300ml

<スープ>

  

牛乳

500ml

生クリーム

大さじ2

下準備

  • セロリのスープの下準備1

    セロリは筋を引いて水洗いし、ザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいてセロリくらいの大きさに切る。

  • 玉ネギは縦4つのくし切りにして横半分に切る。

  • 白ネギは根元を少し切り落として縦半分に切り、2cmの長さに切る。

作り方

  1. セロリのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、バターが溶けたらセロリ、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを軽く炒め、水を加えて強火にする。煮立ったら火を少し弱めて10分煮、<スープ>を加えて3~4分煮る。

  2. セロリのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて粗熱を取り、ミキサーにかけ滑らかになったら網を通して鍋に移し弱火で温める。

  3. セロリのスープの作り方3
    3

    器に注いで生クリームを掛け、刻みイタリアンパセリを散らせる。

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