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簡単!厚揚げのゴーヤチャンプルー

調理時間
10分
カロリー
226 Kcal

保存がきくランチョンミートのゴーヤチャンプルーはこってりおいしい!豆腐のかわりに厚揚げを使うので水切り不要で型崩れもしません。

簡単!厚揚げのゴーヤチャンプルー
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

キャベツ

1~2枚

2個

サラダ油

小さじ1

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 簡単!厚揚げのゴーヤチャンプルーの下準備1

    ゴーヤはワタを取り、幅5mmに切る。ランチョンミートは幅1cmの短冊切りにする。厚揚げは2cm角に切る。キャベツは2cm位のザク切りにする。

    ゴーヤの苦味が苦手な場合は塩もみしてしばらく置き、水洗いしてから使う。

作り方

  1. 簡単!厚揚げのゴーヤチャンプルーの作り方1
    1

    サラダ油を温めたフライパンに、ランチョンミート、厚揚げを焼き色を付けるように焼く。焼き色が付いたらゴーヤ、キャベツをしんなりするまで炒める。

  2. 簡単!厚揚げのゴーヤチャンプルーの作り方2
    2

    (1)にかつおだし汁を加え、水分がなくなるまで炒め、さらに溶いた卵を加えて大きく混ぜる。火が通ったら、しょうゆ、コショウで味を調える。

  3. 簡単!厚揚げのゴーヤチャンプルーの作り方3
    3

    お皿に盛り、かつお節を散らす。

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