印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

濃厚ポタージュ

調理時間
20分
カロリー
143 Kcal

野菜と豆腐でトロミをつけた、濃厚ポタージュです!

濃厚ポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

300ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

大さじ1

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • 濃厚ポタージュの下準備2

    ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 濃厚ポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしてきたらキャベツ、ジャガイモ、<スープ>の材料を加え、10分位煮る。

  2. 濃厚ポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに(1)を入れ、絹ごし豆腐を手で崩しながら加え、かくはんする。

  3. 濃厚ポタージュの作り方3
    3

    網を通して鍋に戻し入れ、再び火にかけて温める。煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
濃厚ポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.