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ワカメ入り卵焼き

調理時間
20分
カロリー
115 Kcal
ワカメ入り卵焼き
材料  ( 4 人分

3~4個

<合わせ調味料>

  

砂糖

小1
  

みりん

小1
  

小1
  

しょうゆ

少々
  

少々

下準備

  • ワカメ入り卵焼きの下準備1

    塩ワカメは水洗いして塩を洗い落とし、水に10分放ち、水気をしっかり絞って細かく刻む。

  • 卵を割ってサッとほぐし、<合わせ調味料>の材料と合わせる。

  • 甘酢芽ショウガは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ワカメ入り卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を薄くひき、卵液1/4量を流し入れて全体に広げる。

  2. 2

    広げた卵は、向こう側によせる。

  3. 3

    卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄くひく。

  4. ワカメ入り卵焼きの作り方4
    4

    残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  5. ワカメ入り卵焼きの作り方5
    5

    全体に薄い焼き色がつけば、巻きすで形を整え、4~8等分に切り、甘酢芽ショウガと共に器に盛りつける。

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