印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひとくち牛肉ボールのすき焼き風

調理時間
25分
カロリー
509 Kcal

ひとくち大に丸めた牛肉をすき焼き風の味付けに。食べごたえがあります。

ひとくち牛肉ボールのすき焼き風
材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)200g

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ひとくち牛肉ボールのすき焼き風の下準備1

    牛肉は細かく刻み、ひとくち大に丸める。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにする。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ひとくち牛肉ボールのすき焼き風の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を全体に焼き色がつくように焼く。

  2. ひとくち牛肉ボールのすき焼き風の作り方2
    2

    あいている所に白ネギ、エリンギ、ゴボウを加え、軽く炒める。<調味料>を加え、煮たったらフライパンに蓋をして8~10分煮る。器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

ひとくち牛肉ボールのすき焼き風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.