印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のショウガ焼き

調理時間
25分
カロリー
369 Kcal
豚肉のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)400g

<下味調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

大さじ1

サラダ油

大さじ2

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

ショウガ汁

大さじ1

キャベツ

1/8~1/4個

貝われ菜

1パック

下準備

  • 豚肉のショウガ焼きの下準備1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味調味料>をしっかりもみ込み、10分おく。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気を切って長さを半分に切り、キャベツと合わせる。

作り方

  1. 豚肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、肉を広げながら3~4枚ずつ中火で両面を焼き、そのつどいったん取り出しておく。

  2. 豚肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンに肉を戻し、<合わせ調味料>を加えて肉にからめ、最後にショウガ汁を加えてからませる。

  3. 豚肉のショウガ焼きの作り方3
    3

    器に合わせた野菜と豚肉を盛り合わせ、2のタレを少し煮詰めて豚肉に掛け、プチトマトを添える。

豚肉のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.