印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き野菜のバルサミコソースがけ

調理時間
-

一度買ってからほったらかしになっているバルサミコ酢はありませんか?今日はそんなバルサミコを焼き野菜にかけて。野菜がたっぷり食べられるレシピです。

焼き野菜のバルサミコソースがけ
材料  ( 1 人分

ナス

1本

オクラ

3~4本

オリーブ油

大さじ1

ベーコン

2~3枚

<バルサミコソース>

  

オリーブ油

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カボチャ、赤パプリカは種を取り除き、薄切りにする。

  • ナス、ズッキーニは厚さ1cmに切る。

  • オクラはガクの硬い部分を切る。

作り方

  1. 焼き野菜のバルサミコソースがけの作り方1
    1

    熱したフライパンでベーコンをカリカリに焼いて取り出す。

  2. 焼き野菜のバルサミコソースがけの作り方2
    2

    (1)のフライパンにオリーブ油を熱し、野菜とタイムを入れ、塩コショウをして野菜にタイムの香りがつくようにこんがり焼く。

  3. 焼き野菜のバルサミコソースがけの作り方3
    3

    器に野菜とベーコンを重ね、混ぜ合わせた<バルサミコソース>を上からかける。

焼き野菜のバルサミコソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.