基本のオムライス。簡単に作れてふわふわな仕上がりに。デミグラスソースをかければおしゃれ!
<ソース>
玉ネギはみじん切りにする。
ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。
水煮マッシュルームがホールの場合は、薄切りにする。
フライパンにバターと玉ネギ、ニンジン、ベーコン、マッシュルームを入れてしっかり炒め、分量外の塩、コショウを振る。ご飯を加えてよく混ぜ合わせ、さらにケチャップも加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
小鍋に<ソース>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちさせる。卵は溶きほぐして2つに分ける。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れ、菜ばしで混ぜながらお好みの柔らかさになったら、(1)のご飯にかぶせるようにのせる。残りも同様に繰り返す。
(2)の卵に<ソース>と生クリームをかけ、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |