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オムライス

調理時間
20分
カロリー
640 Kcal

失敗知らず! 半熟卵をご飯にのせるだけで、簡単におしゃれなオムライスが作れます!

オムライス
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2~3杯

玉ネギ

1/2個

水煮マッシュルーム

(小)1/2缶(1缶70g入り)

ケチャップ

大さじ2.5

<ソース>

  

デミグラスソース

(缶)1/2缶(1缶290g入り)
  

赤ワイン

大さじ3

生クリーム

大さじ2

2~3個

下準備

  • オムライスの下準備1

    玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 水煮マッシュルームがホールの場合は、薄切りにする。

作り方

  1. オムライスの作り方1
    1

    フライパンにバターと玉ネギ、ニンジン、ベーコン、マッシュルームを入れてしっかり炒め、分量外の塩、コショウを振る。ご飯を加えてよく混ぜ合わせ、さらにケチャップも加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

  2. オムライスの作り方2
    2

    小鍋に<ソース>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちさせる。卵は溶きほぐして2つに分ける。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れ、菜ばしで混ぜながらお好みの柔らかさになったら、(1)のご飯にかぶせるようにのせる。残りも同様に繰り返す。

  3. オムライスの作り方3
    3

    (2)の卵に<ソース>と生クリームをかけ、ドライパセリを振る。

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