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エスニック風冷製スープ

調理時間
10分

市販のサラダチキンを使うので簡単。サラダ感覚で食べられる冷たいスープです。

エスニック風冷製スープ
材料  ( 2 人分

サラダチキン

(市販品)120g

モヤシ

1/2袋

シメジ

1/4パック

レタス

1~2枚

<スープ>

  

冷水

400ml
  

ナンプラー

小さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々

レモン

(輪切り)2枚

下準備

  • エスニック風冷製スープの下準備1

    サラダチキンは大きめに切り、繊維に沿って手で割く。緑豆春雨は袋記載の指示通りにゆでてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • エスニック風冷製スープの下準備2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。レタスはせん切りにする。モヤシ、シメジ、レタスは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. エスニック風冷製スープの作り方1
    1

    ボウルに<スープ>の材料を入れて顆粒チキンスープの素が溶けるまでよく混ぜる。緑黄春雨、モヤシ、シメジ、レタスを加えて混ぜる。

    分量外の少量のお湯で溶いてから混ぜると溶け残りがありません。具材の水気はよくきってから入れてください。

  2. エスニック風冷製スープの作り方2
    2

    器によそい、サラダチキンをのせ、パクチーとレモンを添える。

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