印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ライスコロッケ

調理時間
25分
ライスコロッケ
材料  ( 4 人分

ご飯

お茶碗3杯

玉ネギ

1/2個

コーン

(冷凍)大さじ4

粉チーズ

大さじ2

<調味料>

    

ケチャップ

大さじ2
    

ウスターソース

小さじ1
    

塩コショウ

少々

<衣>

    

小麦粉

大さじ1.5
    

溶き卵

1個
    

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. ライスコロッケの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし玉ネギがしんなりするまで炒め冷凍コーン、グリンピースを加えて炒め合わせる。全体に炒まればご飯を加えて炒め、全体に炒まれば<調味料>を加えて全体にからめ、塩、コショウで味を整える。粉チーズを加え、全体に炒め合わせる。

  2. ライスコロッケの作り方2
    2

    8つのボール状に丸め小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  3. ライスコロッケの作り方3
    3

    170℃の油に入れる。1つが大きいので、返しながら、まんべんなくキツネ色に揚げる。

ライスコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.