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サキイカフリッター

調理時間
15分
カロリー
338 Kcal

食べ出したら止まらない、噛めば噛むほど甘みが増すサキイカのフリッター。お酒のおつまみに最適。

サキイカフリッター
材料  ( 2 人分

<衣>

  

1個
  

大さじ2
  

少々
  

小麦粉

40g
  

片栗粉

20g
  

サラダ油

大さじ1/2

サラダ菜

2~4枚

揚げ油

適量

下準備

  • サキイカフリッターの下準備1

    <衣>の粉類を合わせて振るう。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. サキイカフリッターの作り方1
    1

    <衣>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、水と塩を加えて混ぜ、さらに粉類とサラダ油を順に加えて混ぜ合わせる。

  2. サキイカフリッターの作り方2
    2

    (1)の<衣>にサキイカを入れ、全体にからまったら160℃の揚げ油に食べやすい大きさに分け入れ、揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、カレー粉を添える。

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