印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コロコロ大和芋のスープ

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

ホクホクとした食感の大和芋がクセになる味。自然なトロミもおいしさの一つ。

コロコロ大和芋のスープ
材料  ( 2 人分

大和芋

8~9cm

豆腐

100~150g

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

350ml
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • コロコロ大和芋のスープの下準備1

    大和芋は皮をむき、1cm角に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. コロコロ大和芋のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、大和芋を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めてアクを取り、2~3分煮る。

  2. コロコロ大和芋のスープの作り方2
    2

    豆腐を加えて中火にし、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

コロコロ大和芋のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.