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鶏肉とコンニャクの甘辛煮

調理時間
25分
カロリー
221 Kcal
鶏肉とコンニャクの甘辛煮
材料  ( 4 人分

  

小さじ2

レタス

1/4個

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、酒をからめる。

  • 鶏肉とコンニャクの甘辛煮の下準備2

    板コンニャクはサッと熱湯に通し、臭みを取って粗熱が取れれば一口大にちぎっておく。

  • ニンジンは皮をむき、小さめの一口大に切り、熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、しっかり水切りする。

    <今日の献立なら> そば米汁を作る場合は、鶏肉を4切れ残して使いましょう。

作り方

  1. 鶏肉とコンニャクの甘辛煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼き、板コンニャク、ニンジンを加えて炒め合わせる。 

  2. 鶏肉とコンニャクの甘辛煮の作り方2
    2

    全体に油がまわれば、<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

  3. 3

    器にレタスを敷き、2を盛る。

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