印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラ玉オムライス

調理時間
15分

香り豊かなバターキノコライスに、ニラがたっぷり入った卵をのせて。スイートチリソースをかけて召し上がれ!

ニラ玉オムライス
材料  ( 2 人分

ニラ

1束

3個
  

塩コショウ

少々

シメジ

1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ニラ玉オムライスの下準備1

    ニラは小口切りにする。

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウを加える。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ニラ玉オムライスの作り方1
    1

    フライパンにニンニクとバターを入れて弱火で炒め、香りがたったらシメジを加えて軽く炒める。

  2. ニラ玉オムライスの作り方2
    2

    ご飯を加えてほぐすように炒め、しょうゆを加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。

  3. ニラ玉オムライスの作り方3
    3

    フライパンをキレイにしてサラダ油を熱し、ニラを軽く炒める。少ししんなりしたら卵を一気に流し入れ、大きくかき混ぜて(2)の上にのせ、スイートチリソースをかける。

ニラ玉オムライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.