印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のりとキノコの和風パスタ

調理時間
20分
カロリー
464 Kcal

焼きのりをソースに加えた、和風のパスタ。豆板醤でピリッと味にアクセントを。

のりとキノコの和風パスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

むきエビ

(冷凍)8~10尾

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

豆板醤

少々

大葉

2~3枚

下準備

  • のりとキノコの和風パスタの下準備1

    焼きのりは手で細かくちぎる。

  • エノキは石づきを切り落とし、ほぐす。

  • むきエビは解凍し、背ワタを取る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. のりとキノコの和風パスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. のりとキノコの和風パスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、豆板醤を入れて弱火で熱し、香りがたったらむきエビ、エノキ、酒、(1)のゆで汁100ml、焼きのりを加えて、焼きのりがソースとなじむまで火を入れる。

  3. のりとキノコの和風パスタの作り方3
    3

    (1)のスパゲティーを加えてザッと炒め、しょうゆで味を調える。器に盛り、大葉を散らす。

のりとキノコの和風パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.