印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと大根のサラダ

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal
ワカメと大根のサラダ
材料  ( 4 人分

大根

3~4cm

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小2
  

サラダ油

小2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ワカメと大根のサラダの下準備1

    ゆでワカメは水洗いし水気を絞ってザク切りにする。

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにして冷水に放ちパリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにして、熱湯をかけ水に取り大根と合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメと大根のサラダの作り方1
    1

    器にワカメ、合わせた大根、貝われ菜を盛り、<ドレッシング>を掛け、かつお節を振り掛ける。

ワカメと大根のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.