カツオのたたきをたっぷりの海藻サラダと一緒に頂くメイン料理です。
<新玉ドレッシング>
カツオのたたきがサクの場合は、食べやすい大きさに切る。ベビーリーフは水洗いして、しっかり水気をきる。海藻サラダは水で柔らかく戻し、水気をきる。
貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。<新玉ドレッシング>の新玉ネギの1/3個分くらいは細かなみじん切りにし、残りはすりおろす。
ボウルに<新玉ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、カツオのたたきを加えてドレッシングをからめる。
器にベビーリーフ、海藻サラダを広げ、(1)をドレッシングごと盛って、貝われ菜を天盛りにする。
すぐに食べない場合は、材料別に冷やしておき、食べる直前に和えましょう!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |