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水煮大豆のエビ煮

調理時間
20分
カロリー
180 Kcal
水煮大豆のエビ煮
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋180g入り)
  

サラダ油

小さじ2

<合わせだし>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 水煮大豆のエビ煮の下準備1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、乾燥エビを香ばしく炒める。

  • 水煮大豆はザルに上げ、軽く水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 水煮大豆のエビ煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を強火にかけ、煮立てば水煮大豆を加え、再び煮立てばアクを取り、落とし蓋をして火を弱め、煮汁が1/4位になるまで煮る。

  2. 水煮大豆のエビ煮の作り方2
    2

    炒めたエビを加え、強火にして時々混ぜながら、煮汁が少しになるまで煮詰め、器に盛る。

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