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茎ワカメのゴママヨ和え

調理時間
10分
カロリー
143 Kcal
茎ワカメのゴママヨ和え
材料  ( 4 人分

茎ワカメ

1パック
  

少々

<ゴママヨだれ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りワサビ

小さじ2
  

豆腐

1/4丁
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 茎ワカメのゴママヨ和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、ちくわにあわせ斜め薄切りにし、塩少々を振り軽くもみ、水気が出ればサッと水洗いし水気を絞る。

  • 茎ワカメは長い場合は食べやすい長さに切り、熱湯に通してから水に取り、粗熱が取れればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 茎ワカメのゴママヨ和えの下準備3

    <ゴママヨだれ>を混ぜ合わせる。

  • ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 茎ワカメのゴママヨ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

    茎ワカメはコリコリして食感がいいですね。水戻ししたワカメを混ぜ合わせても美味しいですよ。ちくわはカニ風味カマボコでも美味しいです!

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