印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンと豚肉の炒め物

調理時間
15分
カロリー
191 Kcal

根菜たっぷりで食物繊維が豊富。レンコンのシャキシャキ感がたまらない。

レンコンと豚肉の炒め物
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

豚肉

(細切れ)120g

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • レンコンと豚肉の炒め物の下準備1

    レンコンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ゴボウはタワシで水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 豚肉はザク切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンと豚肉の炒め物の作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油を熱して豚肉の色が変わるまで炒め、レンコン、ゴボウを炒め合わせる。

  2. レンコンと豚肉の炒め物の作り方2
    2

    レンコンが透き通ってきたら<調味料>を加え、全体に炒りつけるように炒め、器に盛り分ける。

レンコンと豚肉の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.