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大根バーガー

調理時間
-
大根バーガー
材料  ( 1 人分

大根

2~3cm

スプラウト

1/4パック

油揚げ

1/4枚

大葉

1~2枚

<梅肉ソース>

  

梅干し

2~3個
  

みりん

小さじ2
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

作り方

  1. 1

    大根はせん切りにし冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げしっかり水気を切る。スプラウトは根元を切り落とし、サッと水洗いして大根と合わせる。大葉はサッと水洗いする。

  2. 2

    油揚げはフライパンで両面焼き色がつく位パリッと焼く。

  3. 3

    梅干しは種を取り、包丁でペースト状にし、他の<梅肉ソース>の材料とよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    組み立てる。バンズ、ハンバーグ、大葉、油揚げ、梅肉ソース、合わせ大根、バンズの順にのせる。

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