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焼きナスサラダ

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal

焼きナスをサラダに!ちょっと意外な取り合わせですが、ショウガの効いたドレッシングがよく合うヘルシーな一品です。

焼きナスサラダ
材料  ( 2 人分

ナス

3本

玉ネギ

1/2個

レタス

1/2個

トマト

1/2個

<ドレッシング>

  

ショウガ

1片
  

しょうゆ

大1
  

大1
  

ゴマ油

大2
  

コショウ

少々

作り方

  1. 焼きナスサラダの作り方1
    1

    ナスはヘタのまわりに切り込みを入れ、ガクを切り落とし、強火で熱した焼網で皮が真っ黒になるまで焼き、竹串で皮をむく。

  2. 焼きナスサラダの作り方2
    2

    レタスはザク切りにし、玉ネギは薄い輪切りにして水にさらし、水気を切った玉ネギとレタスは混ぜ合わせておく。トマトは種を取り、1.5cm角に切る。

  3. 焼きナスサラダの作り方3
    3

    ショウガは皮をむいてすりおろし、<ドレッシング>の他の材料とよく混ぜる。

  4. 焼きナスサラダの作り方4
    4

    器に2をしき、半分に切ったナスをのせ、ナスの周りにトマトを散らし、ドレッシングを回し掛ける。

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