印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き油揚げ

調理時間
10分
カロリー
119 Kcal
焼き油揚げ
材料  ( 4 人分

油揚げ

(大)1枚

<薬味>

  

ネギ

(刻み)適量
  

ミョウガ

(刻み)適量
  

ショウガ

(おろし)1片分
  

かつお節

適量

作り方

  1. 1

    長唐辛子は軸を切り揃える。赤ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取る。<薬味>のミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いして水気を絞る。

  2. 2

    フライパンにサラダを薄くひき、長唐辛子、赤ピーマンを焼き色がつくまで炒めて取り出し、フライパンの油を拭き取る。油揚げは半分に切り、フライパンに入れて両面においしそうな焼き色がつくまでパリッと焼く。焼き野菜と盛り合わせて<薬味>をのせ、お好みでしょうゆやポン酢しょうゆをかける。

焼き油揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.