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根菜3種のきんぴら

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

根菜の代表、ゴボウ、ニンジン、レンコンを使って。

根菜3種のきんぴら
材料  ( 4 人分

<根菜>

  

ゴボウ

1/2本
  

ニンジン

1/4本
  

レンコン

5~6cm

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 根菜3種のきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、縦細切りにする。

作り方

  1. 根菜3種のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりしたらニンジン、レンコンを加えて炒め合わせる。

  2. 根菜3種のきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。器に盛り分け、指先で白ゴマをつぶしながら振る。

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