印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウのっけ冷奴

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal
シシトウのっけ冷奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

シシトウ

16~20本

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • シシトウのっけ冷奴の下準備1

    豆腐はサッと水洗いして、4等分に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、縦半分更に斜め半分に切る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. シシトウのっけ冷奴の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱してシシトウを炒め、<調味料>を加えて炒めあわせ、かつお節を加えてからめる。

  2. シシトウのっけ冷奴の作り方2
    2

    豆腐の上に1をのせ、トマトを添える。

シシトウのっけ冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.