印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのお吸い物

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal

エリンギを大きめに切って食感も楽しんで下さい!

エリンギのお吸い物
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

シメジ

1/2袋

ミツバ

(刻み)1/2束分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • エリンギのお吸い物の下準備1

    エリンギは縦半分に切って幅1.5cmの半月切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 器に刻みミツバを入れておく。

作り方

  1. エリンギのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらエリンギ、シメジ、<調味料>を加える。再び煮立ったら、器に注ぐ。

エリンギのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.