印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとキュウリのショウガ酢

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

相性抜群のタコとキュウリは酢の物にピッタリ! 彩りに紅たでを添えて召し上がれ。

タコとキュウリのショウガ酢
材料  ( 2 人分

  

少々

紅たで

(あれば)適量

<合わせショウガ酢>

  

だし汁

小さじ1.5  作り方 >>
  

ショウガ

(すりおろし)1/3片分
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • タコとキュウリのショウガ酢の下準備2

    キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、塩でもんで10分置き、水気を絞る。

  • 紅たでがあれば、サッと水洗いして水気をきる。

作り方

  1. タコとキュウリのショウガ酢の作り方1
    1

    ボウルに<合わせショウガ酢>の材料を混ぜ合わせ、ゆでタコ足、キュウリを加えて和える。器に盛って、あれば紅たでを添える。

タコとキュウリのショウガ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.