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タコのガーリック炒め

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

オリーブ油にニンニクを入れたら弱火にかけて、ニンニクの香りを十分油に移しましょう!

タコのガーリック炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(薄切り)1片分

しょうゆ

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

ゴマドレッシング

(市販品)適量

青のり

適量

作り方

  1. タコのガーリック炒めの作り方1
    1

    ゆでタコ足は削ぎ切りにする。玉ネギは4つのくし切りにし、さらに横半分に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。サニーレタスはせん切りにして水に放ち、水気をきる。

  2. タコのガーリック炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらゆでタコ足、玉ネギを中火で炒める。玉ネギが少し透き通ってきたらピーマンも炒める。

  3. タコのガーリック炒めの作り方3
    3

    ハーブソルト、しょうゆで味を調える。器にサニーレタスを広げて(2)を盛り、お好みでゴマドレッシングをかけ、青のりを振る。

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