印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽とエビの漬け焼き

調理時間
3時間30分

焼き色がしっかりつくまで焼きましょう。香ばしさも調味料のひとつ。

手羽とエビの漬け焼き
材料  ( 4 〜 5 人分

エビ

(大)12尾

少々

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ3
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)2片分
  

ショウガ汁

2片分

クレソン

4~5本

作り方

  1. 手羽とエビの漬け焼きの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 手羽とエビの漬け焼きの作り方2
    2

    鶏手羽先は身の部分に切り込みを入れる。エビは殻と背ワタを取り、水洗いして水気をきる。鶏手羽先とエビに塩をもみ込み、<調味料>に漬けて3時間以上置く。

  3. 手羽とエビの漬け焼きの作り方3
    3

    グリルを予熱し、鶏手羽先とエビの汁気を軽くきって網にのせ、火を通す。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  4. 手羽とエビの漬け焼きの作り方4
    4

    器に(3)盛り合わせ、クレソンを添える。

手羽とエビの漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.