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卵料理がメインに!明石焼き風卵焼き マンネリ打破 by森岡 恵さん

調理時間
20分
カロリー
253 Kcal

卵料理をとことん極めたい人にもおすすめ!明石焼きを簡単に家庭向けに再現したレシピです。だし汁につけて召し上がれ!

卵料理がメインに!明石焼き風卵焼き マンネリ打破 by森岡 恵さん
材料  ( 2 人分

ゆでタコ足

1~1.5本

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

小麦粉

大さじ3
  

小さじ1/4

サラダ油

小さじ2

<つけ汁>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/3

ミツバ

適量

下準備

  • 卵料理がメインに!明石焼き風卵焼き マンネリ打破 by森岡 恵さんの下準備1

    ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。ボウルで<卵液>の材料のだし汁、小麦粉を混ぜ合わせる。さらにその他の材料を加えて混ぜ合わせる。

  • 卵料理がメインに!明石焼き風卵焼き マンネリ打破 by森岡 恵さんの下準備2

    鍋に<つけ汁>の材料を入れて弱火で熱し、器に注ぐ。ミツバは根を切り落とし、幅1cmに切り、<つけ汁>に加える。

作り方

  1. 卵料理がメインに!明石焼き風卵焼き マンネリ打破 by森岡 恵さんの作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を弱めの中火で熱し、半量の<卵液>を流し入れて全体に広げる。

  2. 卵料理がメインに!明石焼き風卵焼き マンネリ打破 by森岡 恵さんの作り方2
    2

    半熟状になったらゆでタコをのせてなじんだらひっくり返し、全体に火を通す。

  3. 卵料理がメインに!明石焼き風卵焼き マンネリ打破 by森岡 恵さんの作り方3
    3

    同様にもう1つ作る。食べやすい大きさに切って器に盛り、<つけ汁>を添える。

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