印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切りジャガイモサラダ

調理時間
20分
カロリー
141 Kcal

せん切りにして食感を残したジャガイモ、たっぷりめのモヤシでお腹満足のサラダ。

せん切りジャガイモサラダ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4つに切る。

  • せん切りジャガイモサラダの下準備3

    キュウリは端を切り落として斜め切りにし、さらにジャガイモの大きさに合わせて切り、水に放つ。シャキッとすればザルに上げる。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとすればザルに上げる。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. せん切りジャガイモサラダの作り方1
    1

    熱湯にモヤシを入れひと混ぜしてザルに上げる。続けて水切りしたジャガイモを加え、ジャガイモが半透明になればザルに上げる。

  2. せん切りジャガイモサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルにジャガイモ、プチトマト、キュウリ、モヤシを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

せん切りジャガイモサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.