印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツとワカメの中華和え

調理時間
10分
カロリー
150 Kcal

やわらかい春キャベツはとっても甘みが強い。中華風のドレッシングで和えて。

春キャベツとワカメの中華和え
材料  ( 2 人分

大さじ2

少々

ワカメ

(干し)大さじ2

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春キャベツとワカメの中華和えの下準備1

    春キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。

  • 新玉ネギは8つのくし切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツとワカメの中華和えの作り方1
    1

    耐熱ボウルに春キャベツ、新玉ネギ、酒、塩を加えて少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 春キャベツとワカメの中華和えの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)とワカメを加えて和え、器に盛る。

春キャベツとワカメの中華和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.