印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切り大根とニンジンのナムル

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

ニンニク、ショウガ、白ネギ入り! パンチのあるナムルです。

せん切り大根とニンジンのナムル
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

白ネギ

(みじん切り)2~3cm分
  

レモン汁

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)適量
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • せん切り大根とニンジンのナムルの下準備1

    大根は皮をむいてせん切りにし、分量外の塩をからめる。水気が出てきたら、しっかり水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにして熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. せん切り大根とニンジンのナムルの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに大根、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

せん切り大根とニンジンのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.