<ネギみそ>
油揚げは長さを半分に切って熱湯を掛け油を抜く。ラップではさんで麺棒で転がしながらペッタンコに押さえ、袋状に開く。
<ネギみそ>のキクラゲは水で柔らかくもどして石づきをそぎ落とし、2cm長さのせん切りにする。全てを混ぜ合わせる。
レモンは4つに切る。
油揚げに合わせた<ネギみそ>を入れて口を楊子で止める。フライパンを中火にかけて油揚げを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
食べやすい大きさに切って、器に盛ってレモンを添える。
<ちょっとヒント>
・おもてなしに盛り付ける場合は、クレソンやサラダ菜のグリーンを敷いたり添えたりして、プチトマトを添えてもいいですね。ネギの先を10cm位残しておいて添えるのもいいですよ。 |
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